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CAMBIO DI STAGIONE: CONSIGLI ALIMENTARI IN AUTUNNO

 

L’arrivo del primo freddo, si sa, può scombussolare a livello fisico e psichico, il passaggio dall'estate all'autunno significa spesso stanchezza, malinconia, sbalzi d'umore e stress. Non scoraggiarti, ecco per te qualche consiglio alimentare per sopravvivere al cambio di stagione ​e recuperare le tue energie.​

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Cibi consigliati da consumare e pratiche da adottare per questa stagione

​​Evita di mangiare troppo a cena, questo può essere importante per svegliarti la mattina in forma. Fai il pieno di frutta, come il kiwi, verdura di stagione e di tutti quegli alimenti che ti possono aiutare a ritrovare la carica. Fai scorte di vitamina C, è l’ideale per affrontare al meglio l’autunno e combattere i malanni di stagione. In particolare, gli alimenti che ti consigliamo sono:
•  Cereali e legumi ricchi di proteine e fibre
•  Frutta secca per ritrovare l’energia
•  Frutta di stagione per prevenire i malanni: mandarini, arance, mele, pere, cachi
•  Verdure da preferire a tavola, quali: verdure a foglia verde come bietole, verze, spinaci; rape, rapanelli, barbabietola e radicchio; zucca. 
•  Cioccolato fondente per ritrovare il buonumore e concedersi qualche sfizio.

Infine, ma non meno importante, evita eccessi e cattive abitudini: non saltare i pasti durante la giornata, soprattutto la colazione; non esagerare con i caffè. Evita anche i cibi grassi, in scatola, gli insaccati e riduci il consumo di formaggi. Questi sono alimenti che ti faranno faticare a ritrovare il giusto equilibrio per affrontare questo periodo.

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Cosa mangiare per prevenire l’influenza​

Raffreddore, febbre, mal di gola sono in agguato. Niente panico. Questi cibi ti aiuteranno a prevenire e combattere l’influenza aiutando il tuo sistema immunitario:
•  Frutta ricca di vitamina C
•  Verdura: cruda o al vapore
•  Acqua: l’idratazione è fondamentale, soprattutto in questo periodo in cui lo stimolo della sete si riduce. Quindi bevi almeno 1,5-2 litri di acqua al giorno.
•  Latte e derivati
•  Carne o pesce
•  Legumi
•  Cereali integrali
•  Miele
​• Spezie ​

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Cibi per il benessere di pelle e capelli ​​​​

Ecco una breve lista degli alimenti che se assunti con regolarità possono attenuare la caduta dei capelli, tipica del periodo, e contrastare la secchezza cutanea:
•  Cereali e riso integrali
•  Uova e legumi
•  Tutta la frutta e verdura di stagione
•  Arance, pompelmi, limoni
•  Peperoni
•  Cavoletti di Bruxelles
•  Pesce
•  Frutta secca (come noci e mandorle), molto ricca di ferro, magnesio, potassio, Omega 3 e vitamine necessarie per irrobustire i capelli.
•  Acqua: almeno otto bicchieri al giorno per mantenere i capelli forti anche quando le foglie cadono.

Evita cibi fritti, formaggi stagionati, alimenti piccanti o troppo speziati, insaccati e dolci. Tutti questi alimenti contribuiscono ad aumentare la secrezione sebacea o l’irritazione cutanea

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